PÁSCOA x CHOCOLATE
16.3.16
Arquivado em:
Corpo e Saúde
Olá Pessoal!! Tudo bem com vocês?!
A dica da nutri de hoje é sobre o chocolate!!
Com a chegada da Páscoa muitas pessoas se perguntam,
será que eu devo ou não comer um ovo de páscoa este ano? E a resposta é, sim!
O consumo tanto dos ovos de páscoa quanto dos
chocolates estão permitidos, o que devemos controlar é a sua quantidade. Pois,
o chocolate é um alimento que traz muitos benefícios para a nossa saúde, vamos
conferir alguns deles?!
1 – Auxiliam no combate aos radicais livres, o que retarda
o envelhecimento precoce;
2 – Os chocolate com 70% de cacau, são fonte de
flavonóides, que são compostos antioxidantes que aumentam a concentração de
HDL, o colesterol bom, e ainda reduzem o colesterol ruim;
3 - Alguns estudos indicam que o consumo de 6,7 gramas
por dia de chocolate meio amargo ajuda a prevenir o organismo contra doenças
cardiovasculares;
4 - As versões meio amargo e ao leite combatem o estresse,
pois estimulam a produção do neurotransmissor serotonina, que melhora o humor e
traz a conhecida sensação de bem-estar e prazer.
5 - A cafeína presente no cacau estimula a circulação
sanguínea e o sistema nervoso, produzindo estado de alerta;
Outra dica importante é que hoje já podemos encontrar
no mercado diversas opções de chocolates para quem não consome por algum motivo o glúten, açúcar,
leite ou lactose, o que permite que todos que gostam desse doce, possam o consumir sem restrições.
O seu consumo deve ser moderado, por exemplo, recomenda-se
que para uma pessoa saudável o consumo máximo seja de até 50g de chocolate meio
amargo/ ao dia.
Espero ter esclarecido as principais dúvidas, e não esqueça, o
chocolate está permitido desde de que consumido nas quantidades recomendadas.
Desejo a todos uma Boa Páscoa!
Se tiverem dúvidas, deixem nos comentários que irei
responder.
Beijos da Nutri,
Maíra Rodrigues.
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