DICAS DE ALIMENTAÇÃO: SUPLEMENTOS ALIMENTARES
2.3.16
Arquivado em:
Corpo e Saúde
Olá Pessoal!! Tudo bem com vocês?!
A dica da nutri de hoje é sobre como os suplementos
alimentares podem nos auxiliar no ganho de massa muscular. Dentre as dúvidas que surgem entre as pessoas quando pensam sobre esse assunto é: Quais os tipos? Como devem ser utilizados?
E hoje eu tentarei esclarecê-las para vocês, Vamos Conferir?!
Dentre os objetivos dos praticantes de atividades físicas
destaca-se o ganho de massa muscular e hoje iremos entender como esse processo
acontece.
O aumento de massa muscular pode ocorrer através de
dois processos, a hiperplasia, que é basicamente o crescimento por aumento do número de células no músculo, e a hipertrofia que é o aumento do tamanho da fibra
muscular. Dessa maneira, os dois processos se tornam importantes para que ocorra o ganho de massa muscular.
Consumo de Proteínas X Ganho de Massa Muscular
As proteínas desempenham papel na construção,
manutenção e reparo de tecidos corporais, incluindo os músculos. Por isso, é indispensável que uma quantidade suficiente seja obtida na dieta, a fim de
evitar um balanço nitrogenado negativo, pois este pode aumentar o catabolismo
proteico, ou seja, a perda de massa muscular e retardar a recuperação do
músculo. Ou seja, é fundamental o equilíbrio entre a ingestão proteica da alimentação e da suplementação.
Tipos de Suplementos
Encontramos algumas opções de suplementos a base de
proteínas que são recomendados para ganho de massa muscular.
1- Aminoácidos em cápsulas, tabletes ou líquido: nesses suplementos a
absorção ocorre mais rapidamente, pois não teremos a etapa de digestão, já
estão prontos para serem absorvidos.
2- Albumina é a proteína presente na clara do ovo.
Apresenta menor concentração de proteína por dose, por isso pode ser utilizada
por iniciantes de musculação.
3- Proteína da Soja: é uma proteína de alta qualidade,
completa e de origem vegetal. Fornece os aminoácidos essenciais para o
desenvolvimento muscular. Pode ser recomendada para praticantes de atividades
físicas vegetarianos.
4- Caseína: é uma das frações proteicas do
leite, de digestão mais lenta e que auxilia no ganho de massa muscular.
5- Whey Protein: é a proteína derivada do soro do leite, possui
alto valor biológico, tem melhor capacidade de absorção e excelente digestibilidade. Estão disponíveis nãos seguintes formas:
Concentrada: ela contém em torno de 29 a 89% de
proteína e pode conter concentrações menores de: lactose e gordura.
Isolada: é constituída em torno de 90% ou mais de pura
proteína. Contém em sua composição pouca ou nenhuma gordura ou lactose.
Hidrolisada: se apresenta em moléculas menores de proteínas, o que aumenta a velocidade da sua absorção.
Como utilizar:
Eles devem ser utilizados após a prática da atividade
física, em sua maioria, misturados preferencialmente à água, para que a absorção ocorra mais
rapidamente, o seu consumo deve ser realizado de 15 a 30 minutos após a pratica do exercício.
Espero que tenham gostado das dicas, se tiverem
dúvidas, deixem nos comentários que irei responder.
Beijos da Nutri,
Maíra Rodrigues.
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